Cuisinier en EHPAD F/H

13 novembre 2025
CDD

Localisation

33760 Targon, Nouvelle-Aquitaine

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A propos

Rejoignez une institution d’exception

 160 ans d’engagement pour la santé en Nouvelle-Aquitaine Fondée en 1863, la Maison de Santé Protestante de Bordeaux-Bagatelle est une institution historique sur le territoire, où tradition humaniste et innovation médicale se rencontrent. Avec 12 structures, nous offrons des soins d’excellence, sans dépassement d’honoraires en secteur 1, à plus de 200 000 patients par an.

 Un acteur majeur de la santé :

  • 1 600 professionnels engagés, dont 200 médecins salariés, pour une prise en charge globale et humaine

  • Un nouvel hôpital ultra-moderne (ouvert en septembre 2025) avec un service des Urgences et des plateaux techniques à la pointe de la technologie

  • Un pôle complet : 500 lits en médecine, chirurgie et réadaptation, HAD, EHPAD, SSIAD, Institut de Formation, et bien plus

 Notre mission : Soigner, accompagner, innover

Rejoindre la Fondation Bagatelle, c’est intégrer une institution engagée, où l’excellence médicale, l’humain et l’innovation sont au cœur de notre action. Ici, votre expertise contribue à transformer la santé de demain, dans un environnement dynamique et porteur de sens.

Votre mission

Votre rôle ?

Nous recherchons pour un remplacement, un Cuisinier F/H, en CDD pour une durée de 1 mois, à temps complet, dès que possible.

En tant que Cuisinier au sein de l'EHPAD Anna Hamilton, le/la candidat(e) sera intégré(e) à la dynamique de l’établissement et participera activement à l’organisation et à la qualité du service rendu aux résidents.

Ses missions principales seront :

  • Élaborer et préparer des repas variés, adaptés aux besoins et aux goûts des résidents

  • Participer à la vie sociale de l’établissement et au maintien du lien intergénérationnel

  • Collaborer étroitement avec l’équipe pluridisciplinaire pour garantir une approche globale du bien-être des résidents

  • Évaluer les besoins des résidents pour proposer des repas et activités personnalisés

  • Travailler en coordination avec les familles, les bénévoles et l’équipe soignante

  • Participer aux réunions d’équipe pour le suivi des projets et l’évaluation des actions



Horaires : Travail en journée du lundi au vendredi, avec disponibilité pour les week-ends si nécessaire.

Envie de nous rejoindre ? Vos avantages

Nous vous accompagnerons à votre prise de poste, vous suivrez un parcours d’intégration institutionnel, au cours duquel vous rencontrerez les RH, les métiers supports et les équipes avec lesquelles vous allez collaborer.

• Prime conventionnelle + SEGUR + Indemnité Dimanche, Jour férié

• Parking personnel gratuit

• Mutuelle d'entreprise - Prévoyance

• Prestations du CSE

Le profil idéal

Votre profil ?

Vous êtes titulaire d’un diplôme en cuisine ou restauration collective (CAP/BEP Cuisine, Bac Pro Cuisine ou équivalent).

Une première expérience en cuisine dans un EHPAD ou un établissement similaire est fortement souhaitée.

Compétences :

  • Maîtrise des techniques culinaires et des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)

  • Capacité à adapter les repas aux besoins nutritionnels et aux régimes spécifiques des personnes âgées

  • Sens de l’organisation et autonomie dans le travail

  • Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire (aides-soignants, personnel administratif, diététicien, etc.)

  • Gestion des stocks, commandes et planification des menus

Qualités personnelles :

  • Rigueur et précision

  • Sens de l’écoute et du service auprès des résidents

  • Créativité dans la préparation et la présentation des repas

  • Patience et adaptabilité face aux contraintes d’un établissement médico-social

  • Empathie et bienveillance dans l’accompagnement quotidien des résidents

Intéressé(e) ? Postulez dès maintenant !

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